Jumat, 06 November 2015

Trik Membuat Kue Bolu Marmer

Resep Kue Bolu Marmer

Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur (putih dan kuningnya)
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok teh ovalet
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 1/2 sendok makan coklat bubuk

Cara Membuat :
•    Campur tepung terigu dengan baking powder, lalu aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
•    Kocok mentega, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
•    Di tempat terpusah, kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lalu kocok hingga adonan mengembang kaku.
•    Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, lalu aduk hingga rata, kemudian tambahkan campuran tepung terigu, aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan tercampur rata.
•    Ambil 2 sendok sayur adonan, setelah itu masukkan pasta coklat dan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata.
•    Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya, lalu tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang, setelah itu ratakan. Tuang adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup atas adonan tersebut dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh.
•    Ambil garpu, aduk secara memutar pada adonan tersebut, agar adonan coklat di bagian tengah teraduk dan membentuk motif marmer.
•    Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang, kemudian angkat.
•    Keluarkan cake dari loyang, dan potong-potong sesuai selera.
•    Bolu marmer siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar